- Tampung Dan Tindak Lanjuti Keluhan Warga Terhadap Kamtibmas, Polres Bungo Gelar Program Jumat Curhat.
- Tampung Dan Tindak Lanjuti Keluhan Warga Terhadap Kamtibmas, Polres Bungo Gelar Program Jumat Curhat.
- Bupati Bungo H. Mashuri, SP, ME Pimpin Rakor OPD Tentang Evaluasi Kegiatan Percepatan Penurunan Stunting pada Tahun 2023
- Bupati Bungo Hadiri Orientasi Kepalangmerahan Bagi PMR Dan KSR Se Kabupaten Bungo.
- Pemkab Bungo Bersama BNK Gelar Apel Dan Deklarasi Perang Terhadap Narkoba.
- BNK Bungo Gelar Zoom Meeting yang dibuka langsung oleh Ketua BNNP Provinsi Jambi
- Pemkab Bungo, Gelar Sosialisasi Simple Desa.dan Penanganan Desa Blankspot
- Wabup Bungo, Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi secara Virtual Bersama Mendagri
- BPJS Kesehatan Kantor Cabang Bungo,Ikuti Outlook Satu Dekade JKN Nasional.
- Level PPKM Dicabut, Pemberlakuan Prokes Dan Vaksinasi Di Puskesmas Muara Bungo 1 Tetap Berlanjut.
Paradigma Transintegrasi Ilmu Mulai Menarik Minat Para Peneliti
Berita Populer
- Pohon Tumbang menimpa Kabel Listrik PLN.
- Jelang Musrenbang, Bupati Bungo Resmikan Forum Perangkat Daerah
- KORUPSI DALAM KONTEK MAKNA,SEBAB, SERTA AKIBAT DARI KORUPSI
- NAM AIR Tambah Jadwal Penerbangan Bungo-Jakarta
- Wabup H Mashuri menghadiri Acara Forum Perangkat Daerah Bidang Infrastruktur
Berita Terkait
- Paradigma Transintegrasi Ilmu dan Moderasi Beragama0
- Pusat Transintegrasi Ilmu Monitoring Perkuliahan Transintegrasi0
- Peringati HKN Ke-58 Tahun 2022,Dinkes Bungo Gelar Berbagai Kegiatan.0
- Kunker Ke Kabupaten Tanah Datar.Bupati Bungo Mashuri Di Sambut Bupati Eka Putra.0
- Bupati Bungo,Jamu dan Makan Malam Bersama Wagub Sumut serta Peserta Kejurnas Sprint Rally 2022.0
Jambi.wartalintas.id- Kepala Pusat Kajian dan Penerapan Transintegrasi Ilmu, Dr. Fridiyanto mengatakan konsekwensi dari transformasi IAIN menjadi UIN adalah keharusan setiap UIN memiliki distingsi keilmuan masing-masing. Paradigma Transintegrasi Ilmu UIN Jambi dinilai para peneliti PTKIN memiliki ciri khas yang berkarakter kuat.
"Saat ini sudah mulai banyak para peneliti yang tertarik untuk meneliti paradigma ilmu ciri khas UIN Jambi ini," ujar Fridiyanto, Minggu (20/11/2022).
Menurut Fridiyanto beberapa penelitian di antaranya yang dilakukan Tim Peneliti dari UIN Palembang yang meneliti paradigma ilmu UIN di Sumatera, salah satu yang diteliti adalah Paradigma Transintegrasi Ilmu.
"Selain itu juga terdapat mahasiswa salah satu UIN di Jawa yang sedang mempersiapkan proposal disertasi tentang Paradigma Transintegrasi Ilmu," katanya.
Lebih lanjut Fridiyanto mengatakan bahwa ia sebagai Kepala Pusat Transintegrasi sangat terbuka jika ada peneliti yang ingin mengkaji konsep maupun implementasi Transintegrasi Ilmu. Baginya, penelitian ilmiah yang dilakukan para peneliti itu akan menjadi masukan dan kritik yang akan dapat menyempurnakan Paradigma Transintegrasi.
"Karena kerja akademik membangun epistemologi itu perlu kerja panjang dan kolaborasi, tentu saja para peneliti tersebut akan sangat membantu," ujarnya.
Fridiyanto mengatakan, saat ini di internal UIN Jambi para dosen juga sudah mulai menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Paradigma Transintegrasi.
"Para dosen (UIN Jambi) juga sudah mulai tertarik menulis tentang Transintegrasi dalam bentuk artikel, book chapter dan bentuk karya ilmiah lainnya," kata Fridiyanto.
Menutup wawancara, Fridiyanto berharap semakin banyak para peneliti untuk mengkaji Paradigma Transintegrasi Ilmu, karena akan semakin memperkenalkan dan sekaligus memperkuat sisi yang masih perlu diperbaiki.(Iwan Syofriadi)
